• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

6月起,小车驾驶证全国通考啦!

时间:2019-04-12 21:03:02 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

据公安部发布的信息,6月1日起,小型汽车驾驶证将实现全国“一证通考”。

新政实施以后,小型汽车驾驶证所有业务都可以实现全国“一证通办”,内地居民持居民身份证,在全国范围内任一地既可以新申请考领驾驶证,也可以补领、换领、审验驾驶证,无需再返回户籍地,无需提交居住、暂住等各类证明。港澳台居民持港澳台居民居住证,也可以在内地任一地直接申请考领、补领、换领和审验驾驶证,无需再提交其他凭证。

此外,小型汽车驾驶证还可异地分科目考试。申请人报考小型汽车驾驶证已通过部分科目考试后,因工作、学习、生活等原因居住地变更到外地的,可以直接到现在的居住地车辆管理所申请变更考试地,继续参加剩余科目考试,原来已通过的科目考试成绩继续有效。全部科目考试通过后,直接在现考试地领取驾驶证,有效避免了两地间的往返或者是重新学习考试,方便异地生活、考驾两不误,减轻了群众的负担。(记者:张源彬)