• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

丘成桐国际会议中心9月底交付使用

时间:2019-04-10 21:03:54 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

丘成桐国际会议中心的建成,将对展示蕉岭新形象具有重要作用。近日,记者从项目施工方了解到,该项目的主体工程任务已经完成,现在进入室内装修和布展阶段。

在丘成桐国际会议中心项目施工现场,施工工人正忙着钢筋加工、模板安装等工作,塔吊也紧张有序地运送着材料,室内负责装修的工人也在马不停蹄地砌墙、抹灰,一派热火朝天。

【项目副经理 甄育新:现在主体工程已经封顶了,现在进行内部的装修,目前砌砖已经完成了70%,抹灰也完成了30%。目前总的形象进度大概完成了73%,还有一个钢结构的施工也完成了60%以上了。】

为确保该项目顺利施工完成,施工方在抓好安全施工的前提下,采取积极有效的措施,抢抓工时,确保高质量按时完成任务。

【项目副经理 甄育新:我们这个项目计划是在9月底可以竣工交付使用。】

据了解,丘成桐国际会议中心作为我县“十大重点工程”之一,项目以“建筑即公园,公园即建筑”为设计理念,整座建筑既有现代元素,又融入了客家围龙屋的精髓,形成半圆形开敞外向的客家风情建筑。项目内含数理人文展馆、游客服务中心、博物馆、长寿文化展览馆以及相关配套商业及设备用房等多项功能。(记者:张源彬  摄像:林小泉)