• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

县中医医院新建项目有序推进 预计2020年6月竣工

时间:2019-04-10 21:02:36 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为着力解决医疗卫生资源配置不均衡的问题,满足人民群众医疗卫生健康需求,县委、县政府对县中医医院实行整体搬迁。目前,县中医医院迁建项目正在有序推进,预计2020年6月竣工。

今天上午,记者来到县中医医院迁建项目建设现场,工地上大型塔吊正在调运各类施工材料,工人们有的正在门诊楼进行钢筋绑扎和楼面平板模板安装,有的在医技楼进行墙模板安装,各项工作有条不紊。

【县中医医院副院长 林辉霞:门诊楼已经完成了三层,医技楼1区已经完成了正负零、2区正在进行地下室顶板钢筋绑扎;住院楼已经完成了CFG桩破桩和铺垫层工作,已经完成50%底板浇筑。】

为确保项目顺利推进,施工方采取积极有效的措施,抓质量、保安全,确保高质量按时完成任务。

【县中医医院副院长 林辉霞:施工单位在去年七月份已经进场,各项工作都进展顺利,预计明年(2020年)6月底就能竣工。】

据了解,县中医医院项目作为我县今年重点建设项目之一,引入现代化医院建设的思路和理念,结合蕉岭世界寿乡的发展需要,在功能布局和科室规划中除按综合医院标准建设外,还注重发挥中医特色优势,将中医元素融入其中。建成投入使用后,拟开设内科、外科、妇科、儿科和治未病科等科室,其中治未病科按国家级治未病示范单位标准建设。

【县中医医院副院长 林辉霞:项目实施后,对提高蕉岭县中医医院综合服务能力和改善周边地区人民群众就医条件、提升蕉岭整体医疗卫生事业水平具有十分重要的意义。】(记者:陈淑佳    摄像:钟葛)