• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

蕉岭警方打掉一个盗窃犯罪团伙

时间:2019-04-10 20:58:40 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

近日,有事主蒋某报警称:其负责的长临电子厂被人盗走了价值约1万元人民币的锡球。接报后,蕉岭县公安局刑侦大队民警迅速赶到现场展开侦查。

办案民警对案发现场进行了缜密勘查,并对周边群众展开走访调查,搜集到了破案的大量线索。特别是在调取相关监控过程中,民警发现经常有相同的一帮人使用摩托车、小车等交通工具到长临电子厂偷锡球。

【办案民警:经过外貌特征、身份比对等,确定罗某军、骆某等人有重大作案嫌疑,然后再摸清其行踪轨迹,进行抓捕。】

在获取确凿证据后,办案民警果断出击,先后将罗某军、骆某和销赃嫌疑人刘某兵抓获。

【办案民警:据罗某军和骆某交待,他们确认长临电子厂为作案目标后,就趁夜晚没人的时候潜入该厂盗取锡球,并用蛇皮袋将偷来的锡球运到厂外的一座小山,然后用摩托车运到外面,再用小车运出。最后由刘某兵负责销赃。】

在随后的案件侦查工作中,民警深挖线索,乘胜追击,在河源市东源县灯塔镇抓获另一名涉“长临电子厂锡球被盗案”犯罪嫌疑人张某兴。

目前,犯罪嫌疑人罗某军、骆某、张某兴和刘某兵被依法刑事拘留,案件在进一步审查中。(首席记者:于涛 摄像:颂凯)