• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

【非遗动态】对蕉岭莲池舞进行田野调查

时间:2019-03-14 17:53:14 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为了认真贯彻落实党的十九大精神,全面推进社会主义文化建设,保护好我县的非物质文化遗产,3月13日上午,县文化馆和县非物质文化遗产保护中心的工作人员来到高台庵,对重点非遗项目蕉岭莲池舞进行田野调查再做挖掘,使该项目得到更好地传承发展。

 调查发现:高台庵负责人龙秋英是蕉岭莲池舞的第九代传人,其师父林标荣是第八代传人,三岁在印尼椰城同福堂出家,八岁回国在梅县阳东岩寺,跟唐增珍拜师,1980年到高台庵,主持高台庵事务。龙秋英14岁开始跟师父林标荣学习莲池舞,至今从事蕉岭莲池舞已经30多年,有徒弟6人,对蕉岭莲池舞传承发展、舞蹈研究、历史资料收集保护等有比较系统的研究和见解。

通过此次田野调查希望尽可能的收集、整理、保存现有的资料,建立科学档案,做好蕉岭莲池舞的传承发展保护工作,使蕉岭莲池舞能够得到更好地保护传承。

2f91689fecd8caaa1cc3c7bd95cb2cb.jpg


70b72d401648fa0db67fe1c3eee77a0.jpg


(县文化广电旅游体育局)