• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

蕉岭两家广东汉剧(汉乐)活动驿站挂牌

时间:2019-03-13 15:49:47 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

3月12日上午,广东汉剧传承研究院和蕉岭县文化广电旅游体育局联合为蕉岭县博艺汉剧协会、蕉岭县汉乐协会“广东汉剧(汉乐)活动驿站”挂牌,标志着广东汉剧这一国家级非物质文化遗产在我县落地生根,是广东汉剧院首次在我市与民间社团联系合作,打造非遗活动基地,必将推动广东汉剧的传承和发展。同时,对带动蕉岭县的非物质文化遗产传承保护工作,将起到很好的带动作用。

国家级非物质文化遗产传承人、广东汉剧著名表演艺术家梁素珍,广东汉剧传承研究院党委书记、院长、国家一级演奏员张广武,蕉岭县委常委、宣传部长谢涛,广东汉剧传承研究院副院长徐青,广东汉剧传承研究院副院长魏瑞新,蕉岭县文化广电旅游体育局局长吴晓东,广东汉剧传承研究院研究部主任、国家一级演员钟礼俊先后为两个活动驿站挂牌揭幕。

广东汉剧、广东汉乐是国家级非物质文化遗产,它是客家地区的重要传统文化标志,各自担负着传承和创新的责任。广东汉剧传承研究院在蕉岭设立活动驿站,是广东汉剧和广东汉乐舞台的延伸,也是文化惠民活动的重要平台和载体。

微信图片_201903131445294.jpg


微信图片_201903131445293.jpg


微信图片_201903131445292.jpg


微信图片_20190313144529.jpg


微信图片_201903131445291.jpg


(县文化广电旅游体育局)