• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

蕉岭县举办2019年度食品安全管理员及继续教育培训会

时间:2019-03-08 15:23:44 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

3月4-6日,2019年度食品安全管理员及继续教育培训会分别在局机关三楼和万事好酒楼举行,培训目的是为了提高我县餐饮服务单位食品安全管理员从业素质,更好地发挥其在食品经营操作过程中的自律作用,切实提升食品安全经营管理水平,县局稽查局刘慧清讲师应邀授课,全县2018-2019年度报名的餐饮服务单位食品安全管理人员近300人参加培训,培训效果显著。

此次培训,主要围绕餐饮服务食品安全法律法规、餐饮服务食品安全操作规范、餐饮服务经营者食品安全自查操作指南等方面的内容,重点讲解了《食品安全法》和国家市场监管总局新出台的《餐饮服务食品安全操作规范》的重点内容,对餐饮食品中常见的危害因素、食物中毒的预防、从业人员的健康和卫生、加工场所的清洁卫生、备餐间的要求、餐饮具的清洗消毒方法等多方面内容作了详细讲解,并选取了典型案例进行认真剖析,同时要求各参训人员要充分认识餐饮食品安全的重要性,深入开展餐饮单位食品安全自身检查,健全食品安全管理制度及食品安全事故应急处置预案,严把食品采购关,落实索证索票制度并记录好台账,进一步强化措施,狠抓落实,全面提升食品安全管理水平。

培训结束后,统一进行了考试,检验培训效果,通过考核的学员均可以获得《广东省食品安全管理员考试合格证明》。