• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

蕉岭县蕉城镇黄田村成立股份合作经济联合社

时间:2019-02-11 08:39:55 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

        1月29日上午,蕉岭县蕉城镇黄田村召开经济联合社股权量化成员代表大会及股份合作经济联合社第一届股东代表扩大会,标志着该村集体产权制度改革工作迈出了富有实效的一步,实现了资源变资产、资金变股金、农民变股东的变化。

    会上表决通过了《蕉岭县蕉城镇黄田村集体资产股权量化实施方案》、《蕉岭县蕉城镇黄田村股份合作经济联合社章程》、《蕉岭县蕉城镇黄田村股份合作经济联合社盈余分配制度》,成立了蕉岭县蕉城镇黄田村股份合作经济联合社及选举产生黄田村村股份合作经济联合社理事会、监事会组织架构。

    黄田村是蕉岭县继广育村后第二个成立股份合作经济联合社的试点村,蕉岭县目前仍有7个试点村在进行集体经济组织股权量化工作。

微信图片_20190202103928.jpg