• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

蕉岭:春节森防不松劲 全力筑牢“防火墙”

时间:2019-02-08 21:16:00 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

春节期间,各类民间祭祀等活动频繁,森林火灾隐患突出。我县上下严阵以待、多管齐下,全力筑牢“防火墙”,切实守护好绿色家园。

每年春节前后是森林火灾易发多发期、高森林火险持续期,也是全县护林员最忙的时期。在蓝坊镇,记者看到,林业站干部和护林员走村窜户发放《广东省森林防火条例》宣传资料,“全副武装”深入到重点地段、重点区域开展巡查,全力筑牢“防火墙”。

【蓝坊镇林业站站长钟信科:蓝坊镇组织成立10个流动巡查小组,到各个责任区进行巡查宣传,检查各村干部值班到位情况,督查护林员在岗在位情况,在宣传过程中,做到见烟就查、违章就罚,发生山火做到快速反应,减少山火发生的隐患。】

【蓝坊镇护林员王槐春:我们每天在辖区内巡查,发现有群众野外用火,我们就及时制止,还向他们宣传不要野外用火。】

据了解,春节期间,我县上下高度重视,层层落实森林防火责任,强化值班值守,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,切实完善应急预案,严阵以待做好森防工作。同时,开展防火工作大检查,加大对入山路口、路口两旁等重点地段、重点区域等巡查力度,加强对重点人群的监控,坚决管住野外火源。加大宣传教育力度,营造群防群治氛围,全力确保全县森林资源安全,切实守护好绿色家园。(记者:陈淑佳  摄像:王祥洪)