• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

医生支招:合理饮食勿熬夜 快乐健康过新年

时间:2019-02-08 21:12:26 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

春节期间,走亲访友、聚餐宴请……,市民们是忙得不亦乐乎。抽烟饮酒、大鱼大肉、睡眠不足也成节日常态。过度玩乐将引发节后精神不振、上班倦怠。为此医生提醒,春节期间应规律作息,不要通宵熬夜。

县中医医院中医全科医师陈自强:春节的生活起居,就和平时一样,不要熬夜,不要弄到上火,一定要注意身体,保持每天精神充沛。

新春佳节,丰盛的菜肴摆满了餐桌,觥筹交错高兴之余人们难免胃口大开,大吃大喝。而这些高蛋白、高脂肪、高热量的食品,会打乱胃肠道的正常的生理节奏,造成消化功能紊乱。

县中医医院中医全科医师陈自强:饮食方面,荤素结合,尽量不要吃很肥腻、煎炸的。

此外,医生还提醒,由于春节期间正值感冒、病毒性肝炎易发的时节,流感依然高发。市民们要做好预防流感的发生,适度运动,健康快乐过大年。

县中医医院中医全科医师陈自强:春节大家都大团圆聚会,但又正值流感季节,所以要特别注意不要交叉感染。最好大家聚会时,窗户全部都要通风透气,预防流感。如果家里有个别感冒病人,最好要戴口罩。(同时)要适度运动。】(记者:黄梅芬 摄像:钟葛 郑筱熹(实习))