• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

蕉岭:春节系列文体活动精彩纷呈

时间:2019-02-08 21:10:54 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为庆祝新春佳节,丰富广大群众的文体生活,进一步推进全民健身活动,春节期间,我县开展了羽毛球、篮球、文艺汇演等一系列文体活动,一起去看看。

为活跃节日气氛,让广大人民群众过上一个丰富多彩、欢乐祥和的春节。2月7日至8日,由县总工会、县文体旅游局主办,县羽毛球协会、广东贵加投资有限公司协办的2019年春节“云景台杯”羽毛球邀请赛在县南沙体育馆举行,县人大副主任、县总工会主席钟豪才、副县长徐永岭出席开幕式。

据了解,在县委、县政府的重视支持下,我县群众性体育活动蓬勃开展,全民健身活动深入人心。特别是羽毛球项目,在我县有着良好的群众基础。本次赛事共有来自省内各地商会或联谊会9支代表队126名运动员参赛。比赛项目为男双、混双团体赛,比赛采用分组单循环赛和交叉淘汰附加赛。

在羽毛球赛场上,白色羽球轻盈翻飞,铿锵健儿挥拍博击,竞技气氛活跃,精彩纷呈。你看,选手们矫健迈步、挥汗发威,将高远球、推球、吊球、杀球、搓球、放网前球等技术展现得淋漓尽致,赢得围观群众阵阵喝彩,球馆里加油声、欢呼声此起彼伏,现场气氛十分热烈。

经过二天的激烈角逐,比赛顺利落下帷幕。梅州蕉岭代表队、深圳蕉岭商会代表队、广东省蕉岭商会1队分获前三名。钟豪才、徐永岭与主办单位一起为前六名获奖代表队进行了颁奖。

为更好地传承武术这门中华民族的传统文化,给广大武术爱好者提供一个展现自我的舞台,县武术协会举办的“强身健体迎新春”联欢晚会也在塔牌文体中心拉开帷幕。200多名武术爱好者欢聚一堂,以武会友,上演了一场精彩纷呈的“武林盛会”。

晚会现场,武术爱好者们自编自导自演了舞蹈、太极、歌曲、器乐合奏等丰富多彩的文艺节目。集体基本功《五步拳》和太极拳表演《陈式太极十三式》等节目充分表现了含蓄内敛、连绵不断,以柔克刚,急缓相间、行云流水的拳术风格。

形式多样的表演,使得整场联欢会精彩纷呈,引来场下阵阵掌声,现场一片欢声笑语。

【武术爱好者:感到非常快乐。我们上台展示了自己的拳技,学员之间可以相互交流、相互提高。】

【武术爱好者:比较喜欢武术,看到这么多的武术表演,我也很高兴。】

【观众:能组织一场这么精彩的各种各样的武术,我觉得是十分不错的,十分好看。】

【观众:感受中国文化传统,感受到中国武术的博大精深。我觉得非常好。】

新春佳节,新铺镇还举行了“商会杯”篮球赛,营造了喜庆祥和的节日气氛。

篮球场上,各支村民篮球代表队奋力角逐,进攻、防守、抢篮板,双方球员来回驰骋拼搏,比分你追我赶,气氛紧张热烈。精彩赛事吸引了众多群众观看,加油声、喝彩声一阵高过一阵。经过三天的激烈角逐,最终新铺镇象岭队成功夺得了本次“商会杯”篮球赛的冠军。

【象岭篮球队球员:象岭队经过我们全体队员的努力拼搏,今年再次获得冠军,2018年2019年都是冠军,两连冠,我们也会继续努力,争取三连冠。】

随后,新铺镇还在滨水公园举行了闭幕仪式,为参加本次篮球赛获得优秀成绩的球队进行了颁奖。

丰富的文体活动,为广大群众提供了一个展现自我的机会,搭建了一个沟通交流的平台,营造欢乐祥和的新春氛围。(首席记者:于涛 摄像:颂凯)