• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

占用水田违法建房,依法拆除!

时间:2019-01-11 21:09:22 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为整治违章建筑和乱搭乱建行为,保护城乡规划环境近日,蕉城镇党委政府联合县城综局、国土资源局等部门联合执法,对蕉城镇叟乐村排一队一处占用水田建设的违法建筑进行依法拆除。一起看看。

据了解,前段时间,蕉城镇工作人员在日常巡查过程中发现,龙安村村民黄某在叟乐村排一地段擅自占用基本农田建房。工作人员随即向黄某发出停工通知书,责令其立即停止国土资源违法行为。其本人也承诺不会再动工建设。

然而,近日,蕉城镇工作人员在巡查中再次发现黄某仍然心存侥幸心理,不听劝阻继续进行偷建、抢建。

为维护我县依法依规用地秩序,严厉打击任意违法违建行为,蕉城镇政府联合县国土、城综、蕉城派出所和县武装应急分队共100多人,对黄某非法水田建设的违法建筑依法予以拆除。

【蕉城国土资源所所长 林志欣:发现黄某在这里占用基本农田进行违章建筑200平方左右。经我们工作人员多次制止无效后,今天在这里对其违章建筑进行拆除。】

蕉城镇也表示,今后将继续保持高压态势,加强巡查监控,加大对违建行为的打击力度,坚决做到发现一宗,严肃查处一宗。

【蕉城国土资源所所长 林志欣:巡查发现(违建)以后,我们坚决从严查处,只要一经发现有违章建筑行为,我们将严厉查处。】

职能部门也告诫广大建房户,要自觉遵守法律法规,切莫抱侥幸心理进行违规建设,以免造成不必要的损失。

【蕉城镇规划建设办公室主任 徐广浩:村民建房首先要通过国土部门的审批,然后再经过蕉城镇规划办进行乡村规划建设许可证的申请,必须具备这些手续才能进行建房。否则一经发现坚决查处,决不手软。】

政府部门对违法建筑坚决予以拆除,既起到了震慑作用,又维护了法律尊严,促进了城乡建设的健康有序发展。(首席记者:于涛 摄像:颂凯)