• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

“我们的中国梦”——文化进万家广福船灯非遗传承活动

时间:2019-01-11 17:11:39 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

1月4日,县文化馆、县非物质文化遗产保护中心工作人员、广福镇文化站干部、广福船灯市、县两级代表性传承人等20多人在广福镇文化站开展“‘我们的中国梦’——文化进万家《广福船灯》传承活动”,广福船灯市级传承人张祥丰现场对传承人进行传承授课,详细讲述广福船灯的流传历史,讲解表演技巧和诀窍。最后由传承人现学现用,为现场人员表演了《广福船灯》。传承人一致表示,他们会继续配合文化馆、文化站做好广福船灯的保护和传承工作,加大对下一代传承人培养力度。

广福船灯队负责人罗冬梅向文化馆非遗工作人员介绍了广福船灯演出活动情况。非遗中心工作人员还开展了非遗田野调查,了解广福镇非物质文化遗产资源线索,为我县今年申报县级非遗项目打好基础。(县文体旅游局)