• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

蕉岭:实战演练提升应急处置能力 护航森林资源安全

时间:2019-01-09 20:40:11 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为推进森林防火扑火队伍规范化建设,全面提升森林火灾扑救能力、突发事件处置能力、快速反应能力以及实战能力,1月9日,我县举行了一场扑救森林火灾实战演练。

上午10点多,蓝坊镇峰口村突发 “山火”,现场火苗上窜、浓烟滚滚。接到指令后,蓝坊镇、南磜镇、文福镇、广福镇四个镇的70多名扑火队员,第一时间赶到“山火”现场,熟练操作风力灭火机、扑火把、镰刀等装备迅速投入到灭火中。

经过全体扑火队员的奋力扑救,“山火”被成功扑灭,实战演练取得圆满成功。

通过演练,进一步检验了我县森林防火预案的科学性、可操作性,极大增强了扑火队伍实战经验,有效提高了队员们扑救森林火灾的综合能力,为我县今冬明春的森防工作提供有力保障。

【县公安局森林分局局长 陈亮光:(当前)进入防火特别期,现在(由于)天气原因,全县森林火险级别也比较高,为了应对有可能发生的山火,我们今天在蓝坊林场举行一场演练。通过这次演练,提高扑火人员的扑救火能力,确保全县范围内山火发生以后,扑救人员能够第一时间赶赴现场,科学组织扑救。】(记者:陈淑佳  摄像:王祥洪)