• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

粤闽赣三省边际治超会:联动打击超限超载行为

时间:2018-12-05 17:41:44 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为营造三省共建、共享、共治的治超工作格局,有效维护粤闽赣三省道路货物运输市场秩序,12月5日,粤闽赣三省边际治超联动协作会议在我县召开。

会议听取了我县货运源头治理的经验介绍。据了解,我县高度重视,多措并举,严格执法,加强部门联动,通过“源头管”和“路面控”,实现路面和源头两手抓,取得初步成效。

会上,梅州市、龙岩市、赣州市交通运输执法局相关负责人分别作了治超工作情况汇报;与会人员就三省交通运输执法联动协作机制(征求意见稿)展开讨论,并最终达成一致意见。

会议认为,建立联动协作机制,实现了资源共享、信息互通,并能打破区域限制,联合集中执法,严厉打击违法超限超载运输行为、货车违法改装拼装行为、报废或无牌无证货车上路行驶行为,确保公路、桥梁安全畅通,净化道路运输环境。

会议期间,与会人员还前往塔牌600万吨生产线项目现场参观现代化装配载称重系统。(记者:张源彬  摄像:丘平 )