• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

2018领头雁返乡青年创客培训班(梅州站)在蕉开班

时间:2018-12-05 17:39:05 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

12月3日至5日,由团省委主办,省青年创业就业促进中心、广东青年发展现代农业促进会承办,团市委协办的2018领头雁返乡青年创客培训班在广东(蕉岭)美丽乡村培训学院开班。

在广东(蕉岭)美丽乡村培训学院,讲师们为各位学员开展了以《梅州现代农业发展与区域农产品品牌打造实践》、《农产品品牌建设与媒体传播》、《乡村旅游经营性规划与案例分享》等为主题的培训。

【广东青年发展现代农业促进会执行秘书长 陈俊彤:我们的学员都是来自于全省各地的返乡创业的年轻人,把其中一次的培训放在梅州,主要也是因为梅州这几年已经探索出了一条具有本地特色的产业的发展的模式,所以我们希望同学们来到梅州当地,体验感受,学习更多的先进的涉农的发展经验和方法,能够带回到他们日常的工作当中,推进各地农业的发展。】

据了解,此次在梅州培训为期3天,采取“集中授课、破冰活动、现场教学、项目路演”等形式进行,组织学习乡村振兴政策与趋势、农产品品牌、乡村旅游与三产融合、产学研转化等内容,深入到长潭镇科诚家庭农场、三圳镇芳心村无花果基地、蕉岭长寿南北寨农业发展有限公司等地观摩学习。

通过培训学习,学员们开阔了视野、拓宽了思路,提升了创业兴业能力,为实施乡村振兴战略贡献智慧和青春力量。(记者:郭文婷 摄像:赖丘平)