• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

如何防诈骗 民警话你知(二十五)

时间:2018-12-05 17:36:49 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

这一期,我们继续对警方整理出来的各类型电信诈骗的诈骗种类和手法进行揭秘。

49、贷款诈骗

骗术揭秘:

犯罪分子通过群发信息,称其可为资金短缺者提供贷款,月息低,无需担保。一旦事主信以为真,对方即以预付利息、保证金等为由实施诈骗。

防范方法:

任何不需签订合同的贷款是不可能的。如需贷款,请选择正规融资渠道。

50、复制手机卡诈骗

骗术揭秘:

犯罪分子群发信息,称可复制手机卡,监听手机通话信息,不少群众因个人需求主动联系嫌疑人,继而被对方以购买复制卡、预付款等名义骗走钱财。

防范方法:

经专家证实,单凭手机号是无法实现手机卡复制的,接到此类信息请不要相信。

希望我们揭露的这些诈骗犯罪伎俩,能给大家提个醒。(首席记者:于涛 编辑:颂凯)