• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

蕉岭县民族宗教和外事侨务局召开学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题宣讲会

时间:2018-12-04 16:38:57 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

 

     12月3日上午,县民族宗教和外事侨务局组织全体干部职工和各宗教活动场所负责人学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,会议特邀请县委宣讲团、县委党校高级讲师钟晓丽作了《学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,推动蕉岭加快发展》的专题宣讲报告。

 钟晓丽讲师回顾了习近平总书记亲临我省深圳、广州、珠海、清远等地视察指导工作的情况,以生动的语言、丰富的实践事例和大量数据,围绕习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义、丰富的内涵和精神实质,以及如何结合蕉岭的实际推动总书记重要讲话精神在蕉岭大地结出丰硕成果,作了全面系统地阐述,对我们加深对习近平总书记重要讲话精神的理解有着非常重要的作用。

    会上,邓汝芬局长强调,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,党的十八大以来,习近平总书记在公开刊发的讲话、报告、谈话等重要文献和新闻通稿中围绕宗教问题和宗教工作发表过一系列重要论述,就如何学习宣传贯彻好习近平总书记视察广东的重要讲话精神,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,维护好蕉岭宗教界的良好形象。一是要提高政治站位,发挥“关键少数”的作用。宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。在座各位要带头发挥好宗教界的“关键少数”作用, 要身体力行、主动作为、积极担当,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,把思想和行动统一到贯彻落实习总书记的重要讲话精神上来,用实际行动和真实成效维护好蕉岭宗教界的良好形象。二是要加大宣传的力度,抓好工作落实。习总书记在14年考察新疆时说过,作为一种文化,我很注重看宗教方面的著作,宗教在劝人向善方面有很多智慧,有很多有益的阐述。在座各位要牢记自己的使命和职责,扎实开展和谐寺观教堂和平安宗教创建活动,落实好宗教活动场所进国旗、进宪法和法律法规、进社会主义核心价值观、进中华优秀传统文化的“四进”活动,依法组织宗教活动,自觉拒绝和远离邪教活动,发挥好宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。