• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

县人民医院迁建工程建设项目加快推进

时间:2018-11-19 17:19:16 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

正在加快建设的县人民医院迁建工程建设项目是我县 “十大重点工程”之一,目前,项目建设完成总工程量的40%。该项目建成投入使用后,将进一步改善我县人民群众就医环境,全面提升综合服务能力。

在县人民医院迁建工程建设项目现场,记者看到,大型塔吊正在来回运转,钩机正在不停地开挖土方,工程车正来回穿梭搬运泥土,工人们则忙碌地进行钢筋捆扎作业……处处是一派热火朝天、繁忙有序的施工场景。

【施工方项目技术负责人 詹陈生:住院综合楼基坑支护桩已经全部完成,现在正在大面积出第二层的土方,预计到2019年1月,开始做底板,然后,主楼住院楼大约10天左右,土出完了,马上进机械打工程桩;传染楼现在已经正进行第三层结构施工,这个月底可以封顶。两栋宿舍楼,一栋已经打完桩,基础已做完成,现在正在做桩机的检测方面的工程,2号楼明天的桩机就做完成,大概在今年年底,这边的三栋单体楼可以封顶。】

为确保该项目按计划进行搬迁投入使用,我县高度重视,坚持高起点规划、高标准建设,全力以赴做好项目建设服务保障工作。该项目在认真完成选址规划、立项审批、工程招投标等前期工作上,于2018年7月开工建设。在确保安全施工的前提下,施工单位抢抓工期,不断加大对施工人员、机械的投入,加班加点赶进度,而业主方、监理方则加强质量的巡查监管,把好工程管理和质量关,确保2020年12月进行整体搬迁。目前,该项目正加快推进,已完成总工程量的40%。

【县人民医院迁建工程建设项目负责人 林关朋:这个项目总投资5.6亿元,按照三级医院的标准进行建设,由急诊部、门诊部、住院部和后勤保障等七大块组成,设置520张床位,将于2020年12底进行整体搬迁,投入使用以后,将大大改善蕉岭人民群众的就医环境。】(记者:黄梅芬 摄像:钟葛)