• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

蕉岭:参加第十六届长沙农交会 助力丝苗米产业发展

时间:2018-11-06 09:43:19 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

日前,蕉岭县参加第十六届长沙中国国际农产品交易会(111~5日),高度重视、积极组织,借建设丝苗米产业园契机,以蕉岭特有的竹稻米和优质富硒丝苗米为亮点,着力宣传推介,助力丝苗米产业发展。

微信图片_20181106092421.jpg

宣传工作是农交会的重要环节,蕉岭县精心策划、合理安排展出内容、各项活动等本次农交会,由广东省展团统一布展,省市县各级领导均高度重视、亲临指导。蕉岭县以稻米协会名义参展,联合参展企业有:梅州市建丰粮业发展有限公司、蕉岭县科诚优质稻专业合作杜、蕉岭县高山源农业发展有限公司、蕉岭县钟章美竹稻专业合作社和梅州市四季耕耘蔬果专业合作社,企业均形象、信誉良好,具有良好的社会效益。各企业在农交会上大力展示推介蕉岭特色富硒大米,均拿出最好的产品参展,如富硒香米、客家良稻、中华竹稻米、槟榔香等,力争把蕉岭稻米金字招牌——富硒稻米擦亮打响。其中,建丰粮业不仅在农交会上跟“广东金鲜美粮油集团有限公司”达成300万元优质丝苗米意向性合作协议,其旗下的客家良稻丝苗米更是获得此次广东省展团参展农产品金奖(全省11个),届时将在农博会授牌。

微信图片_20181106092636.jpg

本次农交会,为我县丝苗米产业的发展搭建了与外界沟通的桥梁,并为展示企业风貌和交流合作发展提供大平台。此次农交会还让更多群众了解到蕉岭县丝苗米品牌,为丝苗米走向全国各地打下基础,为产业园的发展提供良好的机遇,更能提高蕉岭“世界长寿乡”的知名度。蕉岭县将坚持开拓创新,不断谱写丝苗米产业发展的新篇章,为推进蕉岭经济发展、乡村振兴作出更大的贡献。