• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

我县依法拆除金城工业园内一处违章建筑

时间:2018-11-05 17:16:39 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为了有效维护城市规划环境,提升城市整体形象。今年以来,城管部门加大了对城区违章建筑和乱搭乱建行为的巡查监控工作。这不,城综部门就在前期调查取证后,于近日联合职能部门依法对位于蕉城镇金城工业园区的一处违法建筑进行拆除。

按照广东省住建厅的工作部署,前不久,县城综执法局对村民赖某在蕉城镇金城工业园区内私自进行违章搭建、修建构筑物的行为立案查处。经调查,赖某未取得《建设工程规划许可证》进行搭建铁皮砖墙结构的建筑,占地302平方米,违法建筑面积302平方米,严重影响城乡规划建设环境和园区城市规划、建设管理品质。执法人员随即依法对赖某发出限期自行拆除决定书。

根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十八条的规定:“城乡规划主管部门作出责令停止建设或者限期拆除的决定后,当事人不停止建设或者逾期不拆除的,建设工程所在地县级以上地方人民政府可以责成有关部门采取查封施工现场、强制拆除等措施”。(划线部分出字幕)

由于当事人逾期没有自行拆除违章建筑,近日,县城综执法局联合蕉城镇政府、县国土、住建局等相关职能部门,将位于蕉城镇金城工业园区内赖某的违法建筑依法拆除,有效地制止了违法建设行为。

及时依法拆除违章建筑,不仅维护了法律尊严和群众利益,也促进了城乡建设的健康有序发展。提醒广大市民在城市规划区范围内进行建设,须取得合法手续、按照规划许可进行建设。如有违反,执法部门将坚决依法给予查处。(首席记者:于涛 摄像:颂凯)