• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

2018年度会计监督检查查前公示

时间:2018-10-10 15:39:42 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

 

为做好2018年度会计监督检查和资产评估机构检查工作,切实履行财政部门法定监督职责,充分发挥会计监督和资产评估机构检查服务经济社会发展和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,根据《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》及粤财监[2018]49号《关于印发2018年广东省地方财政部门会计监督检查和资产评估机构检查工作方案的通知》的要求,结合我县实际,我局决定开展2018年度会计监督检查和开展代理记账机构检查工作,现将查前内容公示如下:

一、检查依据和内容

检查依据:

按照《代理记账管理办法》(财政部令第80号)、《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》、《财政部门实施会计监督办法》等相关法律法规执行。

检查内容:

1、对重点行业的会计监督检查包括:一是围绕乡村振兴战略和精准扶贫、精准脱贫基本方略;二是围绕打好环境污染防治攻坚战,坚持绿色发展理念;三是围绕防范化解重大风险攻坚战方面进行;四是根据实际情况选择关系国计民生的行业进行检查。

2、对代理记账机构检查包括:代理记账机构的执业质量、设立条件和会计信息质量等情况。

二、检查单位

蕉岭县扶贫开发局、蕉岭县三圳镇人民政府、蕉岭县巧巧会计咨询服务中心

三、检查时间

 2018年7月至10月底前结束。检查年限为2017年会计年度,必要时可追溯检查其他年度。

四、联系方式

联系单位:蕉岭县财政局监督检查股

联系电话:0753—7871769

 

 

 

 

蕉岭县财政局

2018年10月8日