• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

蕉岭县公路局关注民生 真心实意为民办实事

时间:2018-10-09 17:49:25 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

县公路局在全力推进我县交通基础设施建设,加快构建“一城两业三组团”的发展新格局过程中,不仅注重把好质量、抓好进度,还关注民生问题。始终坚持便民、利民、惠民原则,从群众的需求诉求出发,妥善处理群众最关心、最直接、最现实的行人行车安全畅通问题,有效推进了省道S332线公路公共服务能力,提升了群众的出行幸福指数。

近年来,随着我县经济发展,各类车辆急速增加,交通量迅速增长,省道S332线潘田段弯道、同福电站段弯道由于视线不良频发交通事故,对当地群众影响较大。县公路局思群众所思,急群众所急,会同新铺镇人民政府积极筹集资金,投资50多万元,对两个路段的危险弯道进行裁弯取直改造,消除了安全隐患,确保了群众的出行安全。

下一步县公路局将继续开展公路安全排查整治工作,一是对国、省道存在安全隐患的路段,通过增设警示标志或护栏、施划震荡减速标线等措施,及时消除安全隐患;二是联合沿线乡镇、交通综合行政执法局、交警等相关职能部门共同治理,切实提高国省道公路交通通行能力;三是在节假日期间县公路局安全股、养护股、路政股及一线道班职工采取放假不停工的工作模式,日夜坚守岗位,确保了国省道通行能力和清洁卫生,全面提升群众出行的幸福指数。

S332线潘田段危险弯道改造工程施工比对



S332线同福电站段危险弯道改造工程施工对比

图片7.jpg