• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

蕉岭:“山竹”来袭 106名外来工被紧急转移

时间:2018-09-16 19:35:14 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

随着“山竹”超强台风来袭,为进一步做好防灾抢险工作,保障群众生命财产安全,全县各镇各相关职能部门深入开展防灾工作。今天上午,长潭镇政府联合三防办、住建、水务局等部门在长潭辖区巡查各在建工地时发现,岭南院子工地仍有106名外来工在工地居住,随时受到超强台风的威胁。

【长潭镇宣传委员 蔡凤秀:到蕉岭岭南院子工地进行实地查看,然后就发现他们板房里面还住着100多个外地工人。主要来自于广西、江西、福建、四川等地(的工人)。】

为切实防止台风来袭可能造成的人员伤亡,当天中午,职能部门开始紧急转移工地工人撤离至安全的临时安置点——白马小学。

【长潭镇宣传委员 蔡凤秀:今天中午,(长潭镇)联合县住建、三防、水务等部门对岭南院子100多名工人转移到白马小学,安置在教室、礼堂。并且安排他们的吃住,直至台风结束,保障他们的生命财产安全。今天中午12点前就全部转移完毕 。】

今天下午,记者跟随长潭镇政府的工作人员冒雨驱车来到临时安置点——白马小学。在现场看到,不少转移至此的工人已将凉席铺好准备休息,还有的三五成群围坐在一起聊天、玩手机,气氛相对轻松。采访中,工人们都表示得到妥善安置后,感觉挺安全的,心里也踏实多了。

【贵州外来工:感谢党和政府的关心,现在到这边来比较安全,到了晚上公司会送饭过来给我们。】

【四川外来工:感谢你们把我们安置在这里,安全了,对我们负了很大的责任, 感谢你们当地(政府和部门)。不怕了,有避风港了。】(首席记者:于涛  摄像:颂凯)