• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

蓝坊食品药品监督管理所开展农村食品安全无证经营专项整治

时间:2018-08-31 09:11:56 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

蓝坊食品药品监督管理所根据省、市、县工作要求以及县局文件要求,按照自身的职能要求,认真抓好贯彻落实,深入推进农村食品安全治理工作。

从2018年1月1日起,截至目前,蓝坊所在各业务股室的带领下出动355人次,排查了71家食品药品单位。一是开展了2018年学校校园及周边食品安全专项检查工作,要求学校食堂负责人做好进货查验记录、培训记录以及餐厨垃圾处理等各类台账记录工作,加强食堂卫生环境维护和厨师健康管理,切实保障学校食堂饮食安全;同时,检查了学校周边餐饮服务及食品流通单位,督促无证食品经营单位办证。二是抓好茶叶生产经营专项整治工作,蓝坊所全覆盖检查了辖区内的4家茶叶生产单位。三是抓好农村宴席食品安全保障工作,截至目前保障了1家祭祖聚餐,发放了1份农村集体聚餐食品安全告知书。四是督促检查食品生产单位,要求其长效符合发证要求。

蓝坊所结合辖区实际,继续加强宣传力度,多渠道多形式加大辖区食品安全知识教育普及,提高辖区食品药品从业人员的法律意识以及消费者自我保护意识,并督促无证生产经营单位办证。同时,加强日常巡查频次,提升食品生产经营人员责任意识,及时更新各类台账,查缺补漏完善记录,切实做到保障辖区人民饮食安全。