• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

民盟梅州市委会来蕉开展脱贫攻坚民主监督工作

时间:2018-08-10 20:25:52 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

8月10日,民盟市委脱贫攻坚民主监督工作组一行来蕉开展脱贫攻坚民主监督工作。

工作组一行首先来到长潭镇上村村,了解镇、村2018年脱贫工作开展情况及目前整体脱贫面临的最大困难,并深入到预脱贫农户家中,亲切与农户交流,详细了解我县扶贫政策落实情况和群众生产生活状况,收集基层群众反映的现实问题和相关意见建议。随后,召开座谈会,听取县扶贫办关于脱贫攻坚工作开展情况的汇报,了解我县在贫困人口精准识别、精准脱贫、贫困村摘帽、落实脱贫攻坚责任制、重大政策措施执行、扶贫资金项目管理使用等方面情况。

据了解,我县加强组织领导,落实帮扶责任,加大产业扶贫力度,全力推进就业扶贫、保障性扶贫、金融扶贫,抓好精准识别,强化动态管理,聚力发展“大扶贫”格局,全面打赢脱贫攻坚战,已取得了阶段性成效。

工作组对我县脱贫工作措施得力、成效明显给予充分肯定。认为我县把脱贫攻坚工作摆在了重要位置,组织管理机构健全,责任层层压实,工作力度大,资金、资源整合力度突出,政策扶贫落实到位,脱贫攻坚氛围浓厚。工作组表示,民盟梅州市委将紧扣民主监督六项重点任务,把民主监督工作与我县开展的脱贫攻坚监督工作结合起来、与政治协商和参政议政结合起来、与思想建设和社会服务结合起来,真正将民主监督的过程变成共同发现问题、研究问题、解决问题的过程,全力协助支持蕉岭县委、县政府打赢脱贫攻坚战,如期完成脱贫攻坚任务。 (记者:马梦婷 摄像:王祥洪)