• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

我县举行“生命至上·安全发展”安全生产文艺巡演

时间:2018-08-08 21:20:03 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为进一步加大安全生产宣教工作力度,普及安全生产知识,共同营造良好的安全生产氛围,8月6日晚上,由县安委会主办,县安监、县文体旅游局承办的“生命至上、安全发展”安全生产文艺巡演首场演出在塔牌文体中心举行。

演出中,表演者们通过歌唱、小品、舞蹈等喜闻乐见的形式凸显出“生命至上,安全发展”的主题,贴近了基层群众、贴近了公众生活,特别是小品《不该发生的的事》和情景剧《把安全送进千家万户》通过演绎生活中常见的安全事故,深入浅出地传递着安全知识,讲述了安全生产重于泰山、安全生产需要更多的人从身边做起,从小事做起,防微杜渐,防患于未然的深刻道理……整场晚会精彩纷呈,不仅丰富了市民、企业代表的文化生活,也让观众增强了安全意识,增长了安全知识,让他们在欢乐的氛围中接受一次别开生面、形式新颖的安全教育,有效促进了安全生产知识的普及。

据了解,此次巡回演出活动共四场,分别在塔牌文体中心、蕉岭县洋臣木制品有限公司、新铺镇、南磜镇举行。(记者:马梦婷 摄像:赖丘平)