• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

蕉岭启动第十九届体育节暨“全民健身日”活动 争做健康中国人

时间:2018-08-08 21:17:34 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

8月8日,我县在龙门广场启动第十九届“体育节”暨“全民健身日”活动,全面掀起全民健身热潮,积极推动体育健身常态化,不断提高群众的身体素质和生活质量。

在启动仪式上,我县启动“体育节”暨“全民健身日”活动。号召全县人民积极行动起来,投入到全民健身行列中去,让百万群众上全运,争做健康中国人,在全社会形成重视体育,崇尚健身的良好氛围,提高全民的身体素质,为推动全县经济社会又好又快发展提供坚强保障。

随后,主办方宣布活动启动。

【县文体旅游局局长 吴晓东:我宣布2018年蕉岭县第十九届“体育节”启动仪式暨“全民健身日”活动现在开始!】

启动仪式后,来自县老年体协组织的各个中老年健身队的精彩体育项目表演拉开了全民健身日活动的序幕。你看,这些中老年人精神抖擞地敲起了《中国鼓》,而且还动作娴熟、挥洒自如地表演了《武术操》、《陈式太极拳 》、《柔力球之歌》、《舞韵瑜伽》、广场舞《万树繁花》等节目,充分展示出我县广大中老年人热爱运动健身,追求健康幸福生活的良好精神风貌和身体状况。

【健身爱好者:我觉得全民健身十分好,愉悦了我们广大民众的身心,还帮我们把身体锻炼得更好。】

【健身爱好者:大家现在都注重锻炼了,从早上、晚上,大家来锻炼,身体好了,带来家庭也和睦。】

【健身爱好者:大家都以拳会友,锻炼身体,愉悦身心。】

此次活动由县委、县政府主办,县文体旅游局承办、县老年体育协会协办。据了解,近年来,县委、县政府非常重视体育事业,加大对体育健身设施、场馆等建设的投入,不断满足了人民群众对体育健身的需求,充分体现了政府为百姓提供公共体育服务的理念。现在我县的早晨和晚上,不论是县城体育场所还是乡村的广场、公园都能见到很多市民、群众在健身锻炼,形成了一道亮丽的风景线。

【健身爱好者:县里提供了这么好的(体育)场所给我们(锻炼)。我们退休以后的老人家,早上也好,晚上也好都是坚持锻炼,锻炼好自己的身体。】

【健身爱好者:现在大家的生活都提高了,大家都注重身体健康。】

广泛组织开展形式多样、丰富多彩的群众性文体活动,能进一步激发我县全民参加体育锻炼的热情,在社会上形成重视体育、崇尚健身的良好氛围。(首席记者:于涛 摄像:颂凯)