• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

我县开展创建广东省食品安全示范县培训

时间:2018-07-09 21:15:15 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

日前,我县开展创建广东省食品安全示范县业务培训。

培训会上,全省食品药品监督管理系统讲师团讲师杨达春,结合食品监管工作实践,采用图文演示、食品典型案例等方式,对食品安全示范县创建进行阐述和分析,内容涉及食品安全法律法规、农村食品监管、农村宴席备案登记管理、协管员和信息员工作等业务知识。

【参培人员:培训内容比较详细,有针对性和指导性。我作为村食品安全信息员,参加培训后,对我村加强食品安全巡查、农村宴席登记及报送等有很大帮助。】

会议要求,各镇各部门要以创建省级食品安全示范县为契机,严格标准、规范管理,守住食品安全底线,为保障“舌尖上的安全”,维护群众健康。要对照细则和任务安排,再梳理、再对照,查漏补缺,逐项抓好落实。要严格落实主体责任、主动履行监管责任、切实承担属地责任,保障保群众的食品安全。要凝聚工作合力,密切配合,形成各方参与、齐抓共管的创建工作格局。(记者:陈淑佳 摄像:丘颂凯)