• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

蕉岭:四大茶品亮相梅州首届茶博会

时间:2018-01-03 20:50:57 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

日前,“锦绣国际”梅州首届茶业博览会开幕式在梅城举行。我县黄坑、御宝香、猪兜窝和蓝源四大茶品亮相茶博会。

在茶博会现场,记者看到,活动吸引了来自福建、台湾、广州、东莞以及本地众多的茶企60多家,集中展示近百种茶叶、茶艺、茶业机械以及茶周边产品。而在茶博会,“源自世界长寿乡——中国·蕉岭”展位很是显眼,蕉岭黄坑、御宝香、猪兜窝和蓝源四大茶品集中在这里展出,茶叶种类包括红茶和绿茶,吸引了现场不少市民前来品茗。

蕉岭猪兜窝茶生产商 张伟山:今天我们黄坑、御宝香、猪兜窝、蓝源(四大茶品)来参加梅州首届茶叶博览会,一起来推广蕉岭的茶叶品牌。这次茶博会规模比较大,有很多客户和嘉宾过来,我们也非常用心地去推广寿乡蕉岭富硒的茶叶,让更多人知道我们蕉岭有这么好的茶。

据了解,寿乡蕉岭山清水秀,人杰地灵,种植茶叶历史悠久。近年来,我县充分发挥“世界长寿乡”的品牌效应,大力发展“一杯茶”富硒长寿食品开发,打造绿色农产品生产基地,带动群众增收致富,推动长寿健康产业发展。如今,蕉岭绿茶获评国家地理标志保护产品。

蕉岭猪兜窝茶生产商  张伟山:借蕉岭世界长寿乡、蕉岭绿茶国家地标产品这个金字招牌,我们茶叶行业的人首先要做好食品安全,质量上要搞好,然后要多参加一些活动,共同去交流学习,把我们的产品做得更好。(记者:徐倩倩  摄像:吴璋煜)