• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

品美食购特产 蕉岭长寿文化游火热

时间:2018-01-01 21:28:59 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为进一步打响世界寿乡品牌,带动文化旅游产业发展,我县举行了第五届长寿文化旅游活动月。活动内容之一的长寿美食及长寿特产展销更是受到市民和游客的热棒,他们品长寿美食、购长寿特产,感受长寿文化,欢乐过假期。

记者在活动现场看到,20多个摊位依次排开。来自我县28家餐饮企业、名优土特产品企业展出的金桔、冬笋、蜂蜜、灵芝、红菇、绿茶、淮山等富硒产品及特色小吃应有尽有。琳琅满目的长寿美食、长寿特产吸引了不少本地市民前来参观选购。

市民:转了一圈,发觉这里有很多长寿食品,比如灵芝、金桔、冬笋、蜂蜜等,准备买些回去家里吃。

市民:看到这里有卖糍粑,也有在现场制作,我就买了一斤。既然有体验,我就自己体验了下。

长寿美食、长寿特产不单吸引了本地的市民前来凑热闹,也引来了不少远道而来的游客。这不,几十名潮汕的游客正在争先选购。在交谈中得知,吸引她们前来蕉岭的原因之一就是产自世界长寿乡的美食、特产,而金桔、冬笋、蜂蜜、灵芝等富硒绿色生态食品则是她们的首选。

潮汕游客:来看看蕉岭有什么特色(食品),(已经)买了些。

活动现场,各参展商也尽力“吆喝”推介自己特色长寿产品。

参展商:我们企业今天展示的是蕉岭三圳富硒香米,因为它的口感非常不错,那边的阳光、水土比较好,现在我们已经有订单跟销量了。

参展商:我们经营的主要是一些长寿系列的产品,市民多数过来询问的事这款金桔番薯干,因为它加入了本地的小金桔,也是有我们专利号的产品。

据了解,长寿特产美食展销会将持续到2018年1月2日。

展销会集中展示我县的美食、特产,让更多的人走进蕉岭,感受长寿文化,带动文化旅游产业发展。(记者:陈淑佳 摄像:张源彬)