• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

我局迅速行动现场销毁快检不合格农产品

时间:2017-12-22 15:46:31 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

2017年12月22日上午,我局工作人员到蕉岭县某某超市抽取15个蔬菜样品进行日常食用农产品农药残留快速检测,检测项目为有机磷类和氨基甲酯类。经检测,其中两个蔬菜样品(芥兰和小白菜)初检抑制率分别达到86.3%和50.5%,复检两次抑制率均达到90%以上,结果判定为不合格。我局执法人员依照《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》对该超市进行调查,经查,上述两批蔬菜样品是从梅县月梅市场购进,共购进芥兰3公斤,小白菜5公斤。由于上述两批次蔬菜产地不属于我县辖区内,我局将相关的线索通报给梅县区食品药品监督管理局协助调查该批蔬菜的来源和流向。同时,我局执法人员迅速对该超市发出快检结果不合格告知书,要求其立即停止销售不合格的蔬菜,并进行现场销毁,共计销毁不合格产品5.2公斤,其中芥兰1.8公斤,小白菜3.4公斤。